стол справок стационар
+7 (351) 749-98-51
+7 (351) 749-98-74
стол справок поликлиника
+7 (351) 741-82-43
платные услуги
+7 (351) 214-04-84
Запись на платный прием

Урологический центр

15 ноября 2019

На Южном Урале появился Урологический центр, вобравший в себя широкий спектр стационарзамещающих технологий. Здесь сделано все для того, чтобы минимизировать время пребывания пациента в условиях больницы. Многие исследования и манипуляции, в том числе хирургические вмешательства, здесь проводят амбулаторно.

– В некоторых ситуациях человек ложится в больницу не для сложного лечения, а просто обследоваться. В то время, когда, фактически, все диагностические манипуляции можно выполнить в условиях поликлиники, – говорит заведующий Урологическим центром ОКБ № 3, врач-уролог Александр Казмирчук. – Благодаря поддержке администрации ОКБ № 3 нам удалось на одной площадке собрать большое число диагностического и лечебного оснащения, оборудовать кабинет приема, УЗИ, операционную, где также выполняются некоторые диагностические манипуляции, кабинет физиотерапии, дневной стационар.

В Урологическом центре пациент во время приема может сдать анализы, пройти УЗИ. При необходимости дальнейший диагностический поиск будет проведен здесь же. Без госпитализации в стационар здесь выполняются такие серьезные манипуляции, как цистоскопия, биопсия и сложные рентгенологические исследования.

Если есть потребность в консервативном лечении, пациент также получает всю необходимую помощь, не покидая Центр. Если же нужна операция, и она может быть выполнена в рамках дневного стационара, это тоже возможно: хирургические вмешательства при фимозе, разрывах уздечки, новообразованиях, гидроцеле и варикоцеле также проходят в операционной Урологического центра. Если же докторами выявлена патология, при которой госпитализации в стационар никак не избежать, пациент отправится в больницу подготовленный, пройдя здесь все необходимые обследования.

Также на базе Урологического центра проходят «Школы пациентов» для тех, кому при лечении урологической патологии потребовалось отведение мочи, например, через цистостому или нефростому. Здесь они получают полную информацию по реабилитации, обучаются основам ухода.

Урологический центр принимает пациентов со всей области и города Челябинска планово, по записи. Для пациентов, прикрепленных к поликлиникам ОКБ № 3, попасть сюда можно по направлению уролога.

https://otr-online.ru/news/v-chelyabinske-otkrylsya-urologicheskiy-centr-gde-operiruyut-bez-gospitalizacii-140100.html сюжет федеральных СМИ