Главная Послать письмо Карта сайта
+7 (351) 741-04-03

Адрес:454021 г.Челябинск пр. Победы, д.287
Как проехать okb3@okb3-74.ru

Южноуральцам будет доступен новый вид диагностики - трактография

06 Сентября 2013

Это стало возможно благодаря запуску нового магнитно-резонансного томографа фирмы «Сименс» в Областной клинической больнице № 3. Современный аппарат стоимостью порядка 40 миллионов приобретен в рамках программы модернизации здравоохранения.

Появление второй установки поможет сократить очередь на диагностические процедуры, развести потоки пациентов из стационара и поликлиники, а также расширить спектр проводимых исследований. В частности, у врачей появится возможность в формате 3D увидеть проводящие пути в белом веществе головного мозга. Это позволит нейрохирургам точно определить расположение опухоли, оценить возможность оперативного доступа, а после хирургического вмешательства – уточнить, полностью она удалена или нет.

Еще одно отличие нового МРТ от уже имеющегося в больнице – возможность подведения медицинских газов. Это позволит проводить томографию пациентам, находящимся под наркозом, а также маленьким детям, которые не могут пролежать без движения все время обследования.

– Благодаря закупке второго магнитно-резонансного томографа, мы сможем проводить экстренную диагностику пациентам, прежде всего, с острыми нарушениями мозгового кровообращения, – отмечает главный врач ОКБ № 3 Олег Маханьков. – От диагноза зависит дальнейшая тактика лечения такого больного. Кроме того, мы надеемся, что новый аппарат позволит избавиться от очередей на плановые исследования. Теперь прежний томограф будет работать на пациентов по направлению из поликлиники, а новый – круглосуточно на стационар.