Главная Послать письмо Карта сайта
+7 (351) 741-04-03

Адрес:454021 г.Челябинск пр. Победы, д.287
Как проехать okb3@okb3-74.ru

ОКБ № 3 запускает собственную программу поддержки молодых специалистов

15 Ноября 2012

Она подразумевает выплату единоразовых «подъемных» врачам и медсестрам, а также ежемесячную доплату в размере 50 процентов от должностного оклада с декабря 2012 года по октябрь 2013-го.

В феврале этого года больница сменила статус и стала областной, при этом юридически она уже не смогла участвовать в целевой программе, реализуемой администрацией Челябинска по привлечению и закреплению молодых специалистов в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях. При этом программа доказала свою эффективность: в 2011 году договоры с тогда еще ГКБ № 3 заключили 22 врача и 24 медицинских сестры.

Поэтому руководством больницы было принято решение продублировать программу в рамках учреждения. Шесть молодых врачей (два хирурга, два анестезиолога-реаниматолога, рентгенолог, нейрохирург) получат единовременные «подъемные» в размере ста тысяч рублей, а 14 медсестер – 50 тысяч рублей. Средства перечислят в ближайший аванс. Кроме того, специалисты будут получать ежемесячную доплату в размере 50 процентов от должностного оклада до октября 2013 года. За бонусы они обязуются отработать в больнице три года.

На реализацию программы из фонда заработной платы ОКБ № 3 выделено порядка двух миллионов 600 тысяч рублей.

– Ставка у молодого специалиста очень скромная, – отмечает главный врач медучреждения Олег Маханьков. – Если врачи-стажисты в нашей больнице получают до 50 тысяч рублей, то начинающему доктору, чтобы заработать даже двадцать тысяч, приходится брать полторы-две ставки и ночные дежурства. Поэтому молодежи нужно помогать. Эта акция не разовая: если будет финансирование, надеемся, сделать программу ежегодной и, может быть, увеличить размер «подъемных».