Главная Послать письмо Карта сайта
+7 (351) 741-04-03

Адрес:454021 г.Челябинск пр. Победы, д.287
Как проехать okb3@okb3-74.ru

Здоровье, молодость и красоту вернут врачи ЧЛХ

14 Сентября 2012

Лекари с самых давних пор искали всевозможные способы, чтобы сделать человека красивее, вернуть ему ухо или нос, исправить прикус. Так уж устроен наш мир, что лицо с изъянами приводит не только к проблемам со здоровьем, но и лишает человека психологического комфорта, уверенности в себе. Поэтому значение челюстно-лицевой хирургии трудно переоценить.

В настоящее время отделение ЧЛХ Областной клинической больницы № 3 представляет собой подразделение, оборудованное современной аппаратурой и имеющее в своем штате уникальных специалистов. Восстановить лицо после страшной автомобильной катастрофы, исправить врожденные аномалии, удалить доброкачественные новообразования, создать пациенту образ, о котором он мечтал, – все это по силам команде опытных хирургов.

В отделение принимают пациентов
– с воспалительными заболеваниями челюстно-лицевой области, которые не могут лечиться в поликлинических условиях;
– с различными травмами костей лицевого скелета и черепа, которые не могут лечиться в поликлинических условиях;
– с опухолевыми доброкачественными процессами костной основы лицевых костей и мягкотканных образований и области лица и шеи;
– с врожденной и приобретенной патологией, с нарушением прикуса.

– Все эти заболевания очень разные по сложности, – отмечает заведующая отделением, Заслуженный врач РФ, к.м.н. Вера Куличкова. – Мы беремся за самые непростые операции, высокотехнологичное медицинское лечение, когда перед хирургами ставится цель восстановить функциональные и эстетические особенности лица пациента. Пациентов с врожденными дефектами мы наблюдаем с момента рождения до восемнадцати лет, процесс преображения происходит поэтапно, под постоянным контролем врачей.

Отдельную категорию пациентов составляют люди, которым хотелось бы исправить какой-то недостаток в своей внешности. К счастью, современная пластическая хирургия это позволяет. В отделении ЧЛХ можно сделать коррекцию носа, ушной раковины, блефаропластику (операцию по изменению формы глаз), иссечение рубцов, дермабразию (сокращение морщин и рубцов после угревой сыпи) и многое другое. Все эти операции очень востребованны, особенно у прекрасной половины человечества.

– Когда к нам приходит пациент, желающий изменить свою внешность, хирурги все подробно рассказывают, объясняют, – продолжает Вера Николаевна. – Только когда установлено полное взаимопонимание, тогда клиент останется доволен результатом. В отличие от многих клиник пластической хирургии наше отделение работает не только с мягкими тканями лица, но также и с костной основой. Пациенты часто обращают внимание только на поверхностные дефекты, мы же более широко и объемно видим проблемы с лицом и шеей. В результате можем позволить себе не только «классику» пластической хирургии, но и реконструкцию костей лица и черепа.