стол справок стационар
+7 (351) 749-98-51
+7 (351) 749-98-74
стол справок поликлиника
+7 (351) 741-82-43
платные услуги
+7 (351) 214-04-84
Запись на платный прием

Новый метод лечения аневризм мозга

15 февраля 2018

В ОКБ № 3 освоили новую методику лечения аневризмы сосудов головного мозга

В Областной клинической больнице № 3 проведена первая высокотехнологичная эндоваскулярная операция на головном мозге. Благодаря данной технологии стало возможно проводить лечение пациентов с артериальными аневризмами.

Церебральная аневризма – одно из самых опасных заболеваний в нейрохирургии, которое отличается своей непредсказуемостью и высокой смертностью как у взрослого населения, так и у детей.

Открытые оперативные вмешательства, применяемые раннее, отличались значительной травматичностью и включали трепанацию черепа. Пациенты длительные время находились на стационарном лечении и имели повышенный риск инвалидизации.

– Через сосуд мы вводим специальный инструмент, подводим его к аневризме, укладываем в нее покрытые платиной спирали, и она не разрывается. На второй день больной уже может встать и ходить. Нет швов и шрамов, - рассказывает врач нейрохирург отделения нейрохирургии № 2 Роман Михайлович Радык.

Аневризма — это врожденная патология и в течение жизни она может разорваться абсолютно непредсказуемо. Именно поэтому жизненно необходимо ее диагностировать и провести экстренное оперативное вмешательство.

img-1010.jpg