стол справок стационар
+7 (351) 749-98-51
+7 (351) 749-98-74
стол справок поликлиника
+7 (351) 741-82-43
платные услуги
+7 (351) 214-04-84
Запись на платный прием

Новое операционное оборудование

15 февраля 2018

В ОКБ№3 установили новое хирургическое борудование – шейвер с насадками от ведущего европейского производителя. Это электромеханический инструмент с вращающимся резцом, который позволяет точно удалять патологические ткани и минимизировать травматичность операции, сообщает Минздрав ЧО. 

Многопрофильная система может использоваться в челюстно-лицевой хирургии, стоматологии, ЛОР-хирургии, нейрохирургии, вертебрологии, артроскопии, хирургии стопы и кисти.Система поставлена в комплектации, необходимой для применения в челюстно-лицевой и ЛОР-хирургии и стоматологии.

«Сейчас усилия медиков сводятся к тому, чтобы хирургия была щадящая, чтобы уменьшался срок госпитализации, – рассказала оториноларинголог ОКБ №3, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Галина Кузнецова. – При использовании шейвера сохраняется слизистая носа, которая повреждается при проведении традиционных операций. Технология позволяет избавляться только от патологических тканей, оставляя здоровые. Хирурги стараются не деформировать архитектонику носа, сводя к нулю вероятность постоперационных осложнений».

Приобрести дорогостоящую технику для оказания высокотехнологичной медицинской помощи больнице помогло челябинское оборонное предприятие АО «НПО «Электромашина», поучаствовав в проекте на благотворительных началах. Стоимость контракта составила 1 миллион 625 тысяч рублей.