Главная Послать письмо Карта сайта
+7 (351) 741-04-03

Адрес:454021 г.Челябинск пр. Победы, д.287
Как проехать okb3@okb3-74.ru

В ОКБ № 3 прошел день донора

26 Мая 2017

Акция прошла в рамках донорского марафона «Вместе работаем, вместе помогаем!», стартовавшего на Южном Урале в этом году. В больницу приехали сотрудники Областной станции переливания крови.

- Это - жизненно-необходимое мероприятие для нашей больницы, потому что последние годы мы сталкиваемся с дефицитом крови для нашего лечебного процесса, - говорит главный врач ОКБ № 3 Олег Викторович Маханьков, - Если в советское время была доноров активно поддерживали, а потом это движение заглохло. Многие стали бояться заразиться ВИЧ или гепатитом С. Но в последнее время благодаря средствам массовой информации люди почувствовали ответственность и стали более активно участвовать в спасении жизни других.

Ежегодно в ОКБ № 3 проводится более 20 тысяч операций, в медучреждении 31 операционная, 78 реанимационных коек. Порядка 80 % поступлений – экстренные больницы.

- Мы берем на себя нейротравмы со всего города, челюстно-лицевые и сочетанные травмы. К нам поступают больные, пострадавшие на дорогах федерального назначения из ближайших окрестностей. Как правило, это больные со множественными переломали, с большими кровопотерями, и переливание крови в ближайшие часы – жизненно важный момент, - подчеркивает Олег Викторович.

Служба крови в ОКБ № 3 работает круглосуточно, в год в больнице переливается более 1200 литров эритроцитарной массы, более 600 литров плазмы. В больнице около 500 доноров, сдающих кровь на регулярной основе или эпизодический (а если учесть, что общий штат – это 2500 сотрудников, то получается, что в донорстве участвовали или участвуют 20 % коллектива).

- У нас в больнице приветствуется корпоративное донорство, - признается заведующая кабинета трансфузионной терапии Валентина Николаевна Колобова, - Сотрудники нашей больницы понимают необходимость сдачи крови для пациентов. Потому что каждый в своей профессиональной деятельности сталкивается с тяжелыми травмами. Поэтому сотрудники регулярно приходят сдавать свою кровь, частичку своей души отдают пациентам. У нас очень много сотрудников получили звание почетного донора – они сдали кровь 40 раз.

Летом увеличивается число травм, требующих переливание крови. Именно поэтому очень важно особенно сейчас поддержать донорские акции, потому что наблюдается нехватка крови всех групп. Сотрудники областной станции переливания крови напоминают: если вы когда-либо планировали стать донором, но все откладывали, сейчас – самое время.

img-20170526-092806.jpg

img-20170526-092749.jpgimg-20170526-092854.jpg