Главная Послать письмо Карта сайта
приемная Главного врача
+7 (351) 741-04-03
платные услуги
+7 (351) 214-04-84

Адрес:454021 г.Челябинск пр. Победы, д.287
Как проехать okb3@okb3-74.ru

В ОКБ № 3 провели уникальную операцию

06 Апреля 2017

Операция застарелого перелома длилась более 10 часов

Впервые пациентка обратилась в больницу еще в августе 2016 года после падения с крыши дачного дома. Тогда ей был диагностирован оскольчатый перелом первого поясничного позвонка и предложена операция. Однако, пациентка по личным мотивам отказалась от госпитализации, но через несколько месяцев была вынуждена вновь просить помощь у специалистов, так как все это время ее мучили боли, а на месте перелома начал расти горб. Было принято решение проводить оперативное вмешательство. 
Для проведения сложнейшей операции были приглашены специалисты из Екатеринбурга – в Челябинске ничего подобного не проводится (прецедент был лишь осенью прошлого года, когда на столе специалистов ОКБ № 3 оказалась пациентка с подобной застарелой травмой). Три этапа операции были выполнены за одну операционную сессию, которая длилась около 10 часов. Всего было задействовано пять человек, включая двух хирургов. 
- Сначала мы сделали передний доступ, выполнили резекцию, освободили передние отделы позвоночника. Затем мы перевернули пациентку на живот и малоинвазивно установили металлический фиксатор, восстанавливая все изгибы позвоночника, - рассказывает об операции врач травматолог-ортопед отделения травматологии и ортопедии №2 Областной клинической больницы №3 Николай Оришич, - На третьем этапе через боковой доступ мы поставили сетчатый титановый имплант, заполненный собственной костной тканью пациентки. Он позволит держать позвоночник в нужном положении. 
Операция прошла удачно, несмотря на то, что пациентку ждет длительный период восстановления. А врачи напоминают – лечить застарелые травмы гораздо сложнее, чем свежие.