Главная Послать письмо Карта сайта
приемная Главного врача
+7 (351) 741-04-03
платные услуги
+7 (351) 214-04-84

Адрес:454021 г.Челябинск пр. Победы, д.287
Как проехать okb3@okb3-74.ru

В День матери пациентка ОКБ№3 поблагодарила врачей за спасенную жизнь ее сына

25 Ноября 2013

Саша при рождении весил всего 770 граммов, а рост едва достигал 29 см, рассказывает его мама Татьяна Кремешкова. Ребенок был очень долгожданным в семье: Татьяна до него потеряла трех детей и уже перестала надеяться на чудо. Но оно свершилось, во многом благодаря врачам. «У Сашеньки отказали почки, были проблемы с сердечком, был недостаток кислорода, желудок кровил. У меня был страшный стресс. Было тяжело. Я помню, как меня поддерживали врачи. Меня сразу предупредили, чтобы не было никаких переживаний – дети все чувствуют, им нужно тепло, положительная энергия и вера. И я поверила врачам. И сыночку говорила, что все наладится. И свершилось чудо: мы пошли на поправку. Я очень благодарна врачам за оказанную мне помощь. Спасибо за нашего Сашеньку!» - делится впечатлениями жительница Челябинска.11.jpg

Из отделения реанимации ОКБ№3 Сашу перевели в областную детскую клиническую больницу, где оказывается высокотехнологичная и специализированная помощь новорожденным и недоношенным детям. Сейчас Татьяна Кремешкова соблюдает все рекомендации врачей, и говорит, что Саша уже ходит с помощью ходунков, много улыбается и любит есть. Челябинка уверена, что если одно чудо уже случилось с ней однажды, Саша выжил, то может случиться и еще одно, ее сын вырастет крепким и здоровым. И кто знает, смеется она, может, Саша когда-нибудь пополнит ряды знаменитых личностей, рожденных ранее срока, таких как Исаак Ньютон, Наполеон Бонапарт или Альберт Эйнштейн.

Добавим, ежегодно на планете рождается на свет порядка 15 миллионов крошечных пациентов. В среднем, это каждый 10 малыш. Каждый год в Челябинской области рождается раньше срока около 2500 недоношенных детей. Одна из самых острых проблем в последнее время – это появление на свет малышей весом менее 1 кг, самый маленький ребенок, который родился и выжил в наших условиях, это малыш весом 580 граммов, и он тоже сегодня может включиться в ряды тех детей, которые обучаются и развиваются. Все новорожденные дети уязвимы, а преждевременно рожденные – особенно. Но сегодня недоношенность – не приговор. Выживаемость выросла в разы: на сегодняшний день 65% детей весом от 500 граммов до 1 кг выживают и почти полноценно включаются в нашу жизнь. Такого результата в нашем регионе добились прежде всего благодаря вложениям, которые регион получает по программе модернизации здравоохранения. У нас появились современные реанимационные отделения, оснащенные оборудованием, позволяющее дышать этим детям в той ситуации, когда их легкие практически самостоятельно не могут раскрываться. В области появились и отделения выхаживания недоношенных новорожденных, которые помогают детям восстановить двигательные, речевые функции. Недавно такие отделения, к примеру, были открыты при детской клинической больнице №8 г. Челябинска, в магнитогорской больнице.